Tajine de poulet à la tunisienne

Informations pratiques

1 min
1 min
6
Facile

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 5 grosses pommes de terres
  • 1 bouquet de persil grillé dans une poêle
  • 8 œufs
  • 200 gr de fromage râpé
  • 2 grosses cuillères à café de câpres
  • 1 pincée de 4 épices
  • sel et poivre
  • huile d'olive pour cuire le poulet et pour la tajine

Préparation

1) Épluchez,lavez et coupez en dés les pommes de terre ensuite les cuire à l'eau.
2) Rissolez et laissez cuire les cuisses de poulet dans l'huile
3) Quand le poulet est cuit et un peu refroidi enlever la peau et les os et couper des morceaux avec vos doigts (comme si vous effilochiez qq choses)et le mettre dans un plat
4) Ecrassez les pommes de terre quand elles sont cuites et ajoutez le poulet et tous les autres ingrédients.Bien mélanger
5) huiler la tajine et mettre la préparation dedans et mettre au four a peu pret 1h30 à 160°

POUR VOIRE SI LA TAJINE EST CUITE ENFONCE UNE POINTE DE COUTEAU ,SI ELLE RESSORT SÈCHE C'EST QUE C'EST CUIT